Jahreshauptdienstbesprechung (05.01.2020)

Am 5. Jänner fand die diesjährige Hauptdienstbesprechung der Freiwilligen Feuerwehr Bad Sauerbrunn statt. Als Gäste konnte Kommandant Martin Gold unter anderen auch Pater Kuruvila, Postenkommandant Schuh Franz sowie den Ortstellenleiter des Roten Kreuzes Klaus Leitgeb begrüßen!

Vor versammelter Mannschaft berichtete Kommandant Gold über das abgelaufene Jahr und über die anstehenden Aktivitäten und Vorhaben der Wehr. 2019 leistete die Feuerwehr Bad Sauerbrunn 599 Einsatzstunden bei 34 Einsätzen. Es wurden 366 Stunden an der Landesfeuerwehrschule absolviert und über 1.393 Stunden in Übungen, Schulungen und sonstige Aktivitäten.

Die Feuerwehrbeiräte der Gemeinde Bad Sauerbrunn kontrollierten vor der Sitzung wie immer die Kassabücher sowie die finanziellen Aktivitäten der Wehr genau und erstellten ihren Kassabericht unter Aufsicht des Bürgermeisters.

Einige Kameraden konnten im Lauf der Sitzung auch ausgezeichnet werden:

Für 40-jährige Tätigkeit im Feuerwehrwesen wurde OBI Bogner Harald mit der Ehrenmedaillie der Burgenländischen Landesregierung in Silber ausgezeichnet.

Beförderungen konnten ebenfalls ausgesprochen werden. So wurde Raphaela Hillebrand und Florin Avram zum Oberfeuerwehrmann befördert. Christian Prajczer wurde zum Löschmeister befördert. Und die Kameraden Roman Konwicsny, Paul Szlavich und Gerald Tometich wurden zum Hauptlöschmeister befördert.

Am Ende der Sitzung gratulierte HBI Gold den Geburtstagskindern und wünschte allen Anwesenden ein gutes neues Feuerwehrjahr 2020.

• HDB_2020_-02 (Large)
  • HDB_2020_-10 (Large)